安心工房ホームページへ戻る
お惣菜作りの現場からレポートお客さまの声安心工房の会社概要

  安心安全な食材を使用し、原則として食品添加物は不使用。
  原材料の開示、さらにはお魚の漁獲域の公開もしております。
  素材の栄養価を損なわないように、調理の中心は「蒸し」と「焼き」。
  マクロビオティックの「一物全体」の考え方も取り入れています。
  お惣菜のレパートリーは年間を通して700品以上。

お惣菜製造工程

・作業のほとんどを手作業で行い、一つひとつていねいに作っています
・惣菜は真空パックに入れ、スチームコンベクションで加熱殺菌後、クールダウンさせ、-27℃で冷凍保存します。



・2014年10月には、専門家の助言を得て最新の調理機器(世界にもシェアを広げるフジマックのスチームコンベクション)を導入。
庫内の温度・湿度を計測・制御する高精度のシステムが食材をやわらかく、ふっくらと仕上げてくれます。



「新鮮な食材」、「無添加」、「手作り」にこだわっているのは、健康を守る大切な食事だからこそ。


安心工房スタッフのお料理ブログはこちら



私たちが手づくりお惣菜を作っています
野菜豚肉牛肉ハム・ソーセージハム・ソーセージ  
野菜/
全有連 提携農家
豚肉(三元豚)/
平田牧場
牛肉/
興農ファーム
ハム・ソーセージ/
スモ-クハウスファイン
鶏肉(かざ鶏)/
千葉産直サービス

魚 魚 魚
 
魚/
ちわっす!魚屋さん
玉子/
板垣養鶏
食べるいりこ/
長崎県漁業協同組合連合会
 
生しょうゆ/
日本食品工業
味の母(醗酵調味料)
/味の一醸造
米酢/
マルタ醸造
キャノーラ油/
創健社

天塩ゲラントの塩藻塩有機いりごま練りごま  
赤穂の天塩/
天塩
ゲランドの塩/
原産国:フランス
藻塩/
中浜観光物産
有機いりごま/
みたけ食品工業
練りごま/
ムソー

マヨネーズマヨネーズスキムミルク有機香辛料鷹の爪  
有精卵 マヨネーズ/
創健社
よつ葉バター/
よつ葉乳業
スキムミルク/
よつ葉乳業
有機香辛料/
エスビー食品
鷹の爪/
やさか共同農場

スィートコーンスィートコーンスィートコーン  
スイートコーン/
ムソー
欧風だし/
スカイフード
いりこだし/
ムソー

その他の原材料は、こちらのページに記載しております。



私たちが手づくりお惣菜を作っています

  

安心工房は、温泉と将棋の駒で有名な山形県天童市にあります。
すぐ隣は、田んぼ、向かいには鎮守の森「月山神社」があります。
この環境がやさしい味を生み出します。



       
安心工房の商品は、全国有機農法連絡会のカートで販売しております。
お客様へのご請求(お支払い先)は、(株)安心工房となります。
全国有機農法連絡会と安心工房は姉妹会社です。




copyright © 手作り・無添加のおかず・お惣菜セットの宅配 安心工房  山形県天童市矢野目2443