安心工房の「安心なお魚を食べる会」

鮮魚では、養殖の餌や管理上に使用される抗生物質などの心配、干物なら添加物などが気になります。旬を感じる天然魚であったり、安心な干物を食べたい、食べさせたいという想いと、その漁業関係者を応援したい想いから「安心なお魚を食べる会」がはじまりました。

庄内浜直送「大漁丸」

山形の庄内浜で水揚げされる魚介類をお届け。春のサクラマスや桜鯛、夏の岩牡蠣、秋の天然鮭、冬の寒鱈などをお届け。予約期間内に表示
お買い物はこちらへ

ちわッす!魚屋さん

天然魚の切身を冷凍でお届け。鮭、鯖、サワラ、ブリ、タラ、鯛、マス、カレイなどの使い勝手のよい魚の中から4種×2切入り。
お買い物はこちらへ

無添加天日干し干物(伊東)

無添加で昔ながらの天日干し製法。塩は沼津塩業の甘塩、醤油はちば醤油の濃口、みりんは味の一醸造「味の母」を使用。ハーブ干物も人気。
お買い物はこちらへ

<関連リンク>全国有機農法連絡会 山形産さくらんぼ「佐藤錦」の通販 有機野菜の宅配 無農薬の玄米の通販 無農薬米の通販