安心工房ホームページへ戻る
  お惣菜作りの現場からレポートお客さまの声安心工房の会社概要
手づくりお惣菜セット「食養膳」 

忙しいあなたに、お料理が作るのが難しくなった方へ、ほっとする手作りの味をお届け。

 
  あなたの生活スタイルに合わせて、以下のパターンをお選びいただけます。 
「食養御膳」セット
「ふたりの夕食」セット
主菜5品・副菜5品(5食分)
ほっとする家庭の味わい。
「食養御膳」を50%増量タイプ
二人のお食事を楽しくお得に。



安心工房のお惣菜がテレビで紹介されました。期間限定公開中です。 
 


手づくりお惣菜セット「食養膳」
      ※ 横に並んでいる5セットが1週間(一回にお届けする)のメニューです。
        メニューは年によって、多少変更される場合がございます。


味の凍みたまろやかな大根。
汁をたっぷり含んだがんもどき。
にんじんも加わりボリュームいっぱいの
ほっとする煮物です。

野菜の五目煮

原材料:大根、にんじん、がんもどき、小松菜、車麩、干椎茸、卵、醤油、みりん、砂糖、なたね油、食塩、かつおだし


子供から大人まで人気の、
寒い冬にあったかシチュー。
鶏もも肉の風味を生かし、金時豆を加え
カレー味に仕上げました。

チキンミルクカレー煮

原材料:鶏もも、玉ねぎ、人参、牛乳、青豆、片栗粉、なたね油、金時豆、塩、欧風だし、カレー粉


豚挽肉に豆腐を加えて作った肉団子に、
オリーブ油で玉ねぎ、トマトピューレ
を炒めたソースを煮からめました。
やさしいトマトピューレの美味しさが
ひきたった一品に仕上がりました。

豚肉のトマト煮

原材料:豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、大根、トマト、トマトピューレ、車麩、なたね油、オリーブ油、にんにく、食塩、欧風だし、胡椒


お味噌とお酒などの調味料に生姜を加え、
ほどよく味がしみ込むように
ふっくらと煮ました。
ご飯のおかずにぴったり。
人気の定番品です。

さばの味噌煮

原材料:さば、大根、しょうが、味噌、酒、みりん、砂糖、醤油、食塩


        
和風ミートローフ/
秋の酢の物
三元豚のあげおろし
きのこ添え/
大根と人参のひじき和え
鮭の焼きびたし/
野菜炒め
白身魚のコンソメ煮/
じゃがいもと小松菜の玉子和え
秋野菜の炊き合わせ
/ほくほくかぼちゃ
        
白身魚のナスソース/
ピーマンとじゃこの
炒め合わせ
お麩のロースト/
粉ふきいも
野菜の五目煮/
さつまいもとりんごの甘煮
鶏のハンバーグ/
ひじきの和え物
かぼちゃのそぼろあんかけ
/蒸しホタテのサラダ
        
梅さんまのおろし煮/
小松菜と厚揚げの
サッと煮
麩のロースト/
ごろごろ野菜スープ
鶏肉の南蛮漬け/
さつまいもと
かぼちゃのサラダ
フキの肉巻き/
高野豆腐と根菜煮
秋鮭のマヨネーズ焼き/
ブロッコリーのクリーム煮
        
ささみの野菜巻き/
さつま芋とひじきの
豆乳サラダ
油淋鶏/
じゃがいもと小松菜の塩炒め
大根とすじ肉の
べっこう煮/
里芋の煮っころがし
お麩団子のクリーム煮
/大根のカレーマリネ
ポークのトマト煮/
野菜のチーズ
ホイル焼き
        
油揚げの袋煮/
小魚と蓮根のきんぴら
車麩の卵とじ/
いもこ煮
筑前煮/
いり人参の白あえ
海鮮の中華炒め/
人参と揚げのきんぴら
ひき肉と蓮根の
ハンバーグ/
ポテトのチーズ焼き
        
イカと里芋の煮物/
秋野菜のマリネ
草焼き卵/
厚揚げと鶏肉の煮物
鮭のクリーム煮/
野菜とお豆の
マヨネーズ和え
煮込みハンバーグ/
うの花いり煮
ヘルシー酢豚風/
彩りナムル
        
鮭のソテー/
マカロニサラダ
牛肉と春雨の
チャプチェ/
切り干し大根の煮物
豚肉と白菜の和風煮/
けんちん汁
八宝菜/
れんこんとささ身の
ごま和え
チキンのクリーム煮/
冬野菜のピクルス
        
鮭のから揚げ/
れんこんとじゃこの
きんぴら
お麩のロースト/
ほうれん草の昆布和え
豚肉ときのこの
包み焼き/
ビーンズのトマト煮
冬の肉じゃが/
生揚げと白菜の
味噌炒め
カブのあんかけ/
車麩の揚げ煮
        
鶏のうま煮/
キャベツとほたての
炒め煮
鮭のクリーム煮/
旬の温野菜
野菜たっぷりポトフ/
高野豆腐のサラダ
お豆入り蓮根バーグ/
ほうれん草の白和え
麹のチャンプルー/
昆布巻き
              
りんご酢照り焼きチキン
/野菜のヨーグルト
ソースかけ
紅鮭のソテー/
コールスローサラダ
のりロールカツ/
ごぼう煮
千草焼き/
さつまいものいとこ煮
高野豆腐と
れんこんの炒め煮/
大根のきんぴら
        
チキンのトマト煮/
ごぼうときのこのマリネ
回鍋肉/
かぼちゃと
切り昆布の煮物
根菜と豆の煮物/
じゃがいものソテー
白菜巻き/
里芋のカレー衣揚げ
鮭の南蛮漬け/
小松菜と大根の煮びたし
              
キャベツと豚肉の蒸し煮/ひじきと蓮根の
ガーリック炒め
チキンミルクカレー煮/
冬の温野菜
鯖の黄金焼き/
野菜の炊き合わせ
生揚げの玉子寄せ/
白菜ちりめん
お麩と蓮根バーグ/
切り干し大根の
ピリ辛マヨサラダ
        
豚肉と豆のポトフ/
干し大根のエスニック
鶏ごぼう/
白菜と人参のおろしポン酢
鯖の味噌煮/
中華風ひじき煮
煮込みハンバーグ/
粉ふき芋
鮭のソテー/
蒸し野菜の味噌ディップ
        
ささ身のゴマづけ焼き/
ひじき入り玉子焼き
ささみのソテー クリームソース付き/
白菜とほうれん草の
ナムル
豚肉の味噌漬け
きのこソテー/
小松菜とあげの煮びたし
蓮根のそぼろあんかけ/
根菜のスープ
鮭のムニエル
ピリ辛タルタル/
白菜の豆乳スープ
        
豚肉のトマト煮/
早春のホットサラダ
鮭のエスカベージュ/
ポテトときのこの
カレーあえ
じゃがいもの鶏そぼろ/
五福なます
蓮根バーグ/
五目豆
牛すじ肉と大根煮/
けんちん汁
        
酢豚/
青菜の黒ごまあえ
ささみのもみじあげ/
かぼちゃの
ガーリックソテー
タラのおろし煮/
ほうれん草の磯部あえ
鮭のムニエル/
さつまいものプルーン煮
和風ミートローフ/
とん汁
        
ふきの鶏肉巻き/
ゆでキャベツの甘酢和え
牛肉とごぼうのしぐれ煮
/人参と青菜の白和え
さんまの韓国風煮物/
切り干し大根と小エビの中華和え
揚げ鷄の甘酢漬け/
ほうれん草のゴマ和え
油揚げの袋煮/
人参とごぼうの味噌和え
        
和風ハンバーグ/
ふきとあげの煮物
鮭のピリ辛南蛮酢
/きのこのマリネ
海鮮のマリネード/
ゆで麦のサラダ
牛肉のすき煮/
ころころサラダ
きのこと肉団子の味噌煮
/厚揚げの切り干し煮
        
鮭のおろし煮/
パリパリ揚げと
たっぷり野菜
油揚げのミンチ巻き
/旬野菜の和え物
ゆで豚のソテー
ゆず胡椒野菜ぞえ/
人参とツナのサラダ
つくね団子の
黒酢あんかけ/
ポテトのチーズ焼き
豚肉の野菜巻き/
五色野菜のみそだれ
        
さばのゴマ焼き/
フキと揚げの炒め煮
油揚げのミンチ巻き/
じゃがいものオムレット
五福煮/
じゃがいもの塩焼き
蓮根ハンバーグ/
和風キャベツサラダ
マカロニと春野菜の
グラタン/
ほうれん草のスープ煮
        
お麩のグラタン/
ミックスビーンズサラダ
鯖のカレー竜田揚げ
/厚揚げの煮物
ゆで鶏のおろしポン酢
/五目豆
ドライカレー/
洋風卯の花
ロールキャベツ/
大根ときのこの
ハーブ風味
        
鶏ささみの
スパイシー揚げ
/お煮しめ
お麩ハンバーグ トマトおろしソース
/芋ひじきとお豆マリネ
海の幸の八宝菜
/新じゃがの豆板醤あえ
ふきの信田巻/
旬の野菜の甘酢炒め
新じゃがいもと三元豚のにんにく焼き/
ふきと野菜煮


各メニューの詳細は下記のセット名をクリックしてご覧ください。


「食養膳」セット
「ふたりの夕食」セット
主菜5品・副菜5品(5食分)
ほっとする家庭の味わい。
「食養膳」を50%増量タイプ
二人のお食事を楽しくお得に。


 



copyright ゥ 手作り・無添加のおかず・お惣菜セットの宅配 安心工房  山形県天童市矢野目2443