「食養御膳」5月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

5月1週 5月10日(金)発送
1 主菜 鶏肉と春キャベツのバンバンジー
  副菜 具だくさん塩麹スープ

2 主菜 タラの梅なめ茸あん
  副菜 マカロニとじゃが芋のペペロン

3 主菜 鶏肉と筍の甜面醤炒め
  副菜 野菜のサワー漬け

4 主菜 豚肉のヴィネガー風味
  副菜 ひじき入りお豆のサラダ

5 主菜 ビーフンと野菜のソテー
  副菜 春野菜のピクルス
5月2週 5月17日(金)発送
1 主菜 チキンカツ 味噌ソース
  副菜 春野菜のガーリックパスタ

2 主菜 キャベツの回鍋肉
  副菜
ひじきの洋風煮

3 主菜 ハンバーグ和風おろしソース
  副菜 キャベツの昆布和え

4 主菜 ジャーマンポテト
  副菜 大根の角切りナムル

5 主菜 彩りサバ南蛮
  副菜 野菜と揚げの煮浸し
5月3週 5月24日(金)発送
1 主菜 鶏肉の唐揚げ黒酢だれ
  副菜 お麩のロースト

2 主菜 鶏つくねと根菜の煮物
  副菜
切干大根の含め煮

3 主菜 自社製塩麹魚のフライ
  副菜 小松菜とちくわの酢味噌あえ

4 主菜 ポークチャップ
  副菜 スパゲッティグレープシードサラダ

5 主菜 天童牛すじ肉カレー
  副菜 春野菜のごま醤油和え
5月4週 5月31日(金)発送
1 主菜 白身魚のムニエルブロッコリー仕立て
  副菜 コロコロポテトサラダ

2 主菜 麻婆大根
  副菜
春野菜のしらす和え

3 主菜 ハンバーグ 彩りソース
  副菜 昆布とキャベツの甘酢あえ

4 主菜 ヘルシーさばフライ
  副菜 キャベツと大根の煮物

5 主菜 ポークカレー
  副菜 彩りオムレツ