「食養御膳」5月のおこんだて予定表
これからのおこんだての予定表です。
5月1週 5月10日(金)発送 |
1 |
主菜 |
鶏肉と春キャベツのバンバンジー |
|
副菜 |
具だくさん塩麹スープ |
|
2 |
主菜 |
タラの梅なめ茸あん |
|
副菜 |
マカロニとじゃが芋のペペロン |
|
3 |
主菜 |
鶏肉と筍の甜面醤炒め |
|
副菜 |
野菜のサワー漬け |
|
4 |
主菜 |
豚肉のヴィネガー風味 |
|
副菜 |
ひじき入りお豆のサラダ |
|
5 |
主菜 |
ビーフンと野菜のソテー |
|
副菜 |
春野菜のピクルス |
5月2週 5月17日(金)発送 |
1 |
主菜 |
チキンカツ 味噌ソース |
|
副菜 |
春野菜のガーリックパスタ |
|
2 |
主菜 |
キャベツの回鍋肉 |
|
副菜
|
ひじきの洋風煮 |
|
3 |
主菜 |
ハンバーグ和風おろしソース |
|
副菜 |
キャベツの昆布和え |
|
4 |
主菜 |
ジャーマンポテト |
|
副菜 |
大根の角切りナムル |
|
5 |
主菜 |
彩りサバ南蛮 |
|
副菜 |
野菜と揚げの煮浸し |
5月3週 5月24日(金)発送 |
1 |
主菜 |
鶏肉の唐揚げ黒酢だれ |
|
副菜 |
お麩のロースト |
|
2 |
主菜 |
鶏つくねと根菜の煮物 |
|
副菜
|
切干大根の含め煮 |
|
3 |
主菜 |
自社製塩麹魚のフライ |
|
副菜 |
小松菜とちくわの酢味噌あえ |
|
4 |
主菜 |
ポークチャップ |
|
副菜 |
スパゲッティグレープシードサラダ |
|
5 |
主菜 |
天童牛すじ肉カレー |
|
副菜 |
春野菜のごま醤油和え |
5月4週 5月31日(金)発送 |
1 |
主菜 |
白身魚のムニエルブロッコリー仕立て |
|
副菜 |
コロコロポテトサラダ |
|
2 |
主菜 |
麻婆大根 |
|
副菜
|
春野菜のしらす和え |
|
3 |
主菜 |
ハンバーグ 彩りソース |
|
副菜 |
昆布とキャベツの甘酢あえ |
|
4 |
主菜 |
ヘルシーさばフライ |
|
副菜 |
キャベツと大根の煮物 |
|
5 |
主菜 |
ポークカレー |
|
副菜 |
彩りオムレツ |