10月2週『食養御膳』 10月10日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「五目つくね」 副菜「野菜のひじき和え」

菜彩鶏肉にごぼう、人参、玉ねぎ、山形車麩、豆腐を加えて、つくねにしました。ひとつひとつが大きめで、野菜もたっぷり入っています。食べ応えのある、満足感たっぷりの一品です。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:223 kcal たんぱく質 :16.8 g 脂質:6.9g 炭水化物:27.6 g 食塩:2.4 g

主菜「さばのかば焼き」 副菜「大根と揚げの煮浸し」

さばに下味をつけてさっと焼き、醤油・みりん・てんさい糖・オリゴ糖で仕上げた、工房特製の甘辛だれを絡めました。香ばしさとコクのある味わいで、ご飯がどんどん進みます。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:156 kcal たんぱく質 :9.8 g 脂質:6.9g 炭水化物:16.4g 食塩:2.1g

主菜 「鶏肉と野菜の旨煮」 副菜「秋れんこんとさつま芋の白和え」 

菜彩鶏肉とたっぷりの根菜を、かつおと昆布の濃厚なお出汁でじっくり和風煮にしました。お豆と高野豆腐もごろごろ入って、旨味も栄養もたっぷり、ほっとする味わいです。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:344 kcal たんぱく質 :29.6 g 脂質:13.7g 炭水化物:30.4g 食塩:2.3 g

主菜「焼き魚のポトフ」 副菜「里芋の煮物」

たらとお野菜を合わせた、やさしい味わいのスープお惣菜です。熱々に温めてどうぞ。食材と調味料にこだわったスープは、ほっこりと心と体に沁みわたります。忙しい日の一品に、ゆっくり過ごしたい日のご褒美にいかがでしょうか。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 197 kcal たんぱく質 : 14.4 g 脂質:3.6g 炭水化物:30.5g 食塩:2.5g

主菜「麻婆なす」 副菜「レーズン入りかぼちゃサラダ」  

たっぷりの長ねぎと玉ねぎ、にら、にんにく、生姜を細かく刻み、豚肉やなすと合わせて中華風に味付けしました。香味野菜の風味が食欲をそそる、ご飯によく合うお惣菜です。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:258 kcal たんぱく質 :7.8g 脂質:11.0g 炭水化物:38.0g 食塩:2.1g