12月4週『食養御膳』 12月26日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「やさしい味わい冬おでん」 副菜「ウインナー入りじゃが芋のオムレツ」

生き生きとした大根がたっぷり入荷しました。大きめに切った大根を、人参やごぼう、無添加の練り製品と一緒に、じっくりコトコトと含め煮にしました。熱々に温めてどうぞ。やさしい味わいのおでんが、体に沁みわたります。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:239 kcal たんぱく質 :13.4 g 脂質:12.6g 炭水化物:22.0 g 食塩:2.2 g

主菜「松風焼き」 副菜「旬野菜の昆布酢和え」

お正月の定番『松風焼き』。鶏ひき肉に寒こうじを混ぜ込み、ほかの具材と合わせて色よく焼き上げました。しっとり柔らかく、奥深い味わいが広がります。来年も素敵な一年になりますように。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:268 kcal たんぱく質 :21.0 g 脂質:13.0g 炭水化物:18.9g 食塩:1.2g

主菜 「豚肉と長芋のバター醤油炒め」 副菜「五目豆」 

長芋は外側がホクホク、中はシャキッとした食感で、面白い歯ごたえが楽しめます。安心工房の人気お惣菜にひと工夫を加え、さらに美味しく仕上げました。おかずとしてはもちろん、お正月には『体にやさしいおつまみ』としてもぴったりです。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:366 kcal たんぱく質 :24.0 g 脂質:15.4g 炭水化物:40.2g 食塩:2.2 g

主菜「魚の照り漬けフライ」 副菜「ほうれん草と油揚げの煮浸し」

 

赤魚を、こだわりの調味料を合わせた特製だれに二晩漬け込みました。小麦粉、卵、パン粉を順番につけて、油を控えてヘルシーに焼いています。しっとりジューシーで、食べやすい仕上がりです。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 248 kcal たんぱく質 : 20.6 g 脂質:12.0g 炭水化物:15.0g 食塩:2.1g

主菜「鶏肉と野菜の炊き合わせ」 副菜「おからナゲット」  

鶏肉は下味をつけて熟成させ、根菜とともに回転釜でじっくり含め煮にしました。採りたてのれんこんと、彩りを添えるさつま芋を合わせて、今の季節ならではのお惣菜に整えました。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:385 kcal たんぱく質 :25.2g 脂質:14.8g 炭水化物:44.9g 食塩:1.6g