お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「彩り酢鶏」 副菜「洋風卯の花」
●鶏肉に下味をよく揉み込んで熟成させました。粉と米油をつけて焼き、玉ねぎや人参と一緒にケチャップ醤油味で煮込みました。仕上げに色良く焼いたなすとピーマンを絡めました。甘酢でさっぱりとしていて今の時期にピッタリです。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:242 kcal たんぱく質 :13.4 g 脂質:12.6g 炭水化物:22.7g 食塩:2.0 g
主菜「キーマカレー」 副菜「人参の和風サラダ」
●平田牧場豚肉と粗みじん切りにしたお野菜、北海道金時豆、たくさんの食材を回転釜でじっくりと炒め合わせ、カレー味にしました。食材のうま味がギュッと詰まったキーマカレーは、パンにも合いそうです。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:257 kcal たんぱく質 :12.7 g 脂質:14.6g 炭水化物:25.1g 食塩:2.1g
主菜 「カジキの寒こうじカツ」 副菜「野菜たっぷりラタトゥイユ」
●国産カジキは、寒こうじを付けて熟成させました。その一つ一つに粉、安心玉子、国産パン粉を順番に付けてカツにしました。安心工房のお惣菜は、こだわりの食材とこだわりの調味料で作っているので、安心してお召し上がりいただけます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:226 kcal たんぱく質 :15.0 g 脂質:12.9g 炭水化物:14.3g 食塩:1.8 g
主菜「肉団子の黒酢あん」 副菜「ほうれん草の中華和え」
●豚ひき肉に豆腐、山形車麩、玉ねぎを混ぜ込んで体に優しい肉団子を作りました。ふんわりとしていてボリューム満点!食べ応えのある一品です。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 255 kcal たんぱく質 : 17.5 g 脂質:15.3g 炭水化物:16.5g 食塩:1.9g
主菜「甘辛ジャーマンポテト」 副菜「ひじきの南蛮酢」
●お客様から再販希望の商品です。平田牧場の無塩せきウインナーと、熊本のメークインじゃが芋をたっぷり使って、にんにくバター醤油味に炒め合わせました。お子様にも喜ばれそうです。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:209 kcal たんぱく質 :7.3g 脂質:7.7g 炭水化物:33.7g 食塩:1.8g