9月4週『食養御膳』 9月26日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「魚と野菜の甜面醤炒め」 副菜「さつま芋とコリンキーのマリネ」

たらは下味をつけて、サッとグリルしました。炒めた野菜は、醤油ベースの甜面醤で味付けし、たらに絡めています。濃厚でコクのある味わいが、ご飯を引き立てる、食欲そそるお惣菜です。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:207 kcal たんぱく質 :13.6 g 脂質:5.3g 炭水化物:27.9 g 食塩:1.8 g

主菜「タンドリーチキン野菜添え」 副菜「きのこの醤油煮」

こだわりの菜彩鶏肉を、スパイス入りのヨーグルト液に漬け込み、じっくりと熟成させました。たんぱく源が豊富で人気の鶏むね肉も、漬け込むことでしっとりやわらかく、食べやすいです。添えた野菜の自然な彩りが、食卓を華やかにします。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:173 kcal たんぱく質 :20.9 g 脂質:5.1g 炭水化物:15.3g 食塩:1.8g

主菜 「具だくさんの豆乳豚汁」 副菜「千草焼き」 

平田牧場の豚肉とたっぷり野菜を、お味噌汁にしました。仕上げに豆乳を加えてコトコト・・まろやかでクリーミーな豚汁のできあがりです。具だくさんで栄養もたっぷり摂れるのが嬉しいですね🎵おにぎりと一緒に、ほっとひと息いかがでしょうか。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:321 kcal たんぱく質 :22.4 g 脂質:20.9g 炭水化物:14.7g 食塩:2.1 g

主菜「しぐれ豚肉」 副菜「かぼちゃのヨーグルトサラダ」

豚もも肉とバラ肉の二種類を使い、食感にひと工夫しました。千切りにしたたっぷりの国産生姜は、仕上げにさっと煮合わせて、香りを引き立てました。ご飯にのせても美味しくお召し上がりいただけます。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 363 kcal たんぱく質 : 11.7 g 脂質:16.4g 炭水化物:48.1g 食塩:2.1g

主菜「魚のグリル大麦ソース」 副菜「いんげんのごま和え」  

赤魚は、調味液に漬け込んで熟成させました。たくさん入荷した夕顔は、ゴロゴロと大きめに切って大麦と合わせ、たっぷりのソースにしました。とろ~りとした夕顔のあんが赤魚に絡み、やさしい味わいで食べやすくなっております。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:207 kcal たんぱく質 :18.6g 脂質:8.1g 炭水化物:17.4g 食塩:2.1g