お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「豆腐団子の野菜あん」 副菜「ポテトのグリルチーズ風味」
●豆腐、平田牧場の豚肉、玉ねぎ、高野豆腐を合わせて丸め、じっくりグリルしました。豆腐をたっぷり使っているので、ふんわりとした食感が楽しめます。野菜のあんをかけて、食べやすく仕立てました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:306 kcal たんぱく質 :15.2 g 脂質:16.6g 炭水化物:31.8 g 食塩:1.6 g
主菜「菜彩鶏肉と野菜のシチュー」 副菜「れんこん入り梅ピクルス」
●菜彩鶏むね肉を塩麹に漬け込み熟成させました。たっぷりの野菜と合わせてシチューにしました。仕上げに金時豆を加えて彩りと栄養価を高めています。熱々でどうぞ、心も体もぽかぽかになります。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:309 kcal たんぱく質 :19.3 g 脂質:11.4g 炭水化物:38.6g 食塩:2.0g
主菜 「さばのかば焼き野菜添え」 副菜「冬野菜のオイル和え」

●さばは下味をつけた後、ペーパーで拭いて臭みを取り除きました。こんがり焼いたさばに、醤油・本みりん・オリゴ糖を煮詰めて作った安心工房特製のタレを絡めています。甘辛の味わいでご飯がすすみます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:187 kcal たんぱく質 :9.4 g 脂質:8.2g 炭水化物:20.9g 食塩:2.0 g
主菜「ひじき入り鶏つくね」 副菜「白菜のカラフルサラダ」

●鶏ひき肉をこれまでにないほど贅沢に使い、国産ひじきと長ねぎを合わせて、手作りのつくねにしました。弾力があってユニークな食感のお惣菜です。お弁当にもぴったりの大きさです。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 328 kcal たんぱく質 : 30.1 g 脂質:13.5g 炭水化物:20.2g 食塩:2.0g
主菜「菜彩鶏肉フライドチキン」 副菜「きのこのナポリタン」

●寒こうじでしっかり熟成させた鶏肉に、小麦粉、卵、パン粉を丁寧につけてフライにしました。こだわりの鶏肉と調味料だからこそ味わえる、手作りの温かい美味しさです。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:395 kcal たんぱく質 :23.6g 脂質:17.9g 炭水化物:37.9g 食塩:1.5g


