「食養御膳」4月のおこんだて予定表
これからのおこんだての予定表です。
4月1週 4月5日(金)発送 |
1 |
主菜 |
五福煮 |
|
副菜 |
きゅうりの昆布酢和え |
|
2 |
主菜 |
牛肉のし焼き |
|
副菜 |
春野菜とホタテの炒め |
|
3 |
主菜 |
焼き魚のラビコットソース |
|
副菜 |
じゃが芋のスパイス塩焼き |
|
4 |
主菜 |
さばの照り焼き |
|
副菜 |
和風キャベツサラダ |
|
5 |
主菜 |
ポークカレー |
|
副菜 |
野菜のサワー漬け |
4月2週 4月12日(金)発送 |
1 |
主菜 |
お豆のハンバーグ |
|
副菜 |
春野菜とマカロニのサラダ |
|
2 |
主菜 |
肉じゃが |
|
副菜
|
洋風卯の花 |
|
3 |
主菜 |
ゴロゴロ野菜カレー |
|
副菜 |
春野菜のピクルス |
|
4 |
主菜 |
魚の甘酢あん |
|
副菜 |
お野菜スープ |
|
5 |
主菜 |
焼き鮭と青菜のマリネ |
|
副菜 |
切干大根とお豆の煮物 |
4月3週 4月19日(金)発送 |
1 |
主菜 |
お魚のピカタ トマトソース |
|
副菜 |
彩り野菜の味噌仕立て |
|
2 |
主菜 |
さつま揚げと野菜の煮物 |
|
副菜
|
人参と茎たちの白和え |
|
3 |
主菜 |
つくねときのこのサンラータン |
|
副菜 |
人参とツナの炒め |
|
4 |
主菜 |
豚肉と大豆の甘辛煮 |
|
副菜 |
旬野菜とマカロニのサラダ |
|
5 |
主菜 |
鶏肉とキャベツのミルク煮 |
|
副菜 |
中華サラダ |
4月4週 4月26日(金)発送 |
1 |
主菜 |
豚肉と春野菜の塩麹炒め |
|
副菜 |
切干大根とさつま揚げ煮 |
|
2 |
主菜 |
鶏肉と玉ねぎの卵とじ |
|
副菜
|
ひじきとおからの豆乳煮 |
|
3 |
主菜 |
お魚のムニエル ブロッコリーソース |
|
副菜 |
春野菜のピクルス |
|
4 |
主菜 |
ハンバーグ 豆乳味噌ソース |
|
副菜 |
具だくさんのなます |
|
5 |
主菜 |
チキン竜田揚げ サルサ添え |
|
副菜 |
春キャベツのゴマ和え |