安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
人気の鶏むね肉を使った、夏にぴったりのお惣菜です。中華の定番「海老チリ」の味付けを鶏肉に合うようにアレンジし、彩り豊かな夏野菜をたっぷり加えました。季節の野菜をしっかり摂れて体にも嬉しい一品です。
●原材料(主菜):(全て国産)玉ねぎ、なす、鶏肉、 人参、ピーマン、にんにく、ケチャップ、醤油、 米油、片栗粉、てんさい糖、酒、豆板醤、食塩、 チリパウダー、胡椒(一部に鶏肉、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、 人参、ピーマン、醤油、粒マスタード、 はちみつ、オリゴ糖、食塩 (一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.11.04
大きなカジキが届きました!ゴロゴロに切ってから撹拌機に入れてミンチにしました。そこに刻んだ野菜、豆腐、パン粉、じっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎ、卵を加えてハンバーグにしました。こだわりの調味料で作った特製あんをかけて旨みたっぷりです。
●原材料(主菜):(全て国産)カジキ、卵、玉ねぎ、 豆腐、牛乳、パン粉、人参、ごぼう、車麩、生姜、 かつお昆布だし、醤油、本みりん、てんさい糖、酒、 片栗粉、米油、食塩(一部に卵、大豆、乳成分、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)かぼちゃ、小豆、 てんさい糖、醤油、本みりん、 食塩(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.11.04
平田牧場の豚もも肉に、しっかりと下味を揉み込み、しっとりやわらかな食感にしました。豚肉と夏のビタミン野菜を、回転釜で豪快にチャンプル。有機レモンの果汁でサッパリとした爽やかな味わいの、夏らしく元気が出るお惣菜になりました。
●原材料(主菜):(全て国産)キャベツ、コリンキー、 豚肉、玉ねぎ、ズッキーニ、青豆、米油、 レモン果汁、寒こうじ、食塩、片栗粉、 胡椒(一部に豚肉を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)なす、ピーマン、 人参、味噌、本みりん、醤油、ごま油、 酒、てんさい糖、鷹の爪 (一部に小麦、大豆、ごまを含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.11.04
国産いわしを、五時間かけてふっくらと下煮しました。国産梅干しと調味料を加えて、時間をかけて煮込んでいます。骨までやわらかく、丸ごと美味しくお召し上がりいただけます。増粘剤などの添加物は一切使用しておらず安心してお楽しみいただけます。
●原材料(主菜):(全て国産)いわし、梅干し、生姜、 本みりん、醤油、米酢、てんさい糖、酒、 オリゴ糖(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分
●原材料(副菜):(全て国産)コリンキー、 マカロニ、ピーマン、にんにく、米油、 食塩、鷹の爪(一部に小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.11.04
菜彩鶏肉を柔らかく蒸し上げて、丁寧に手で割きました。夏野菜のなすやきゅうりとザックリ合わせ、味噌ベースの特製だれで風味豊かに仕上げています。最後にえごま油を加えることで、コクが増すだけでなく、生活習慣病や認知症の予防にも嬉しいひと皿です。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、なす、きゅうり、 人参、車麩、味噌、醤油、えごま油、てんさい糖、 塩麴、酒(一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):夕顔(国産)、車麩(国産)、 有機押麦(カナダ)、醤油、本みりん、 片栗粉、食塩、てんさい糖 (一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2025.11.04