安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
鮭は下味をつけて熟成させた後、さっと焼いて旨みを閉じ込めました。れんこん、さつま芋、ごぼう、しめじなどの秋野菜を味噌仕立てにし、焼き魚を合わせて味を含ませています。心も体もほっこりと温まります。
●原材料(主菜):(全て国産)白鮭、さつま芋、ごぼう、 れんこん、しめじ、長ねぎ、油揚げ、味噌、甘酒、 醤油、塩麴、小麦粉、本みりん、かつおだし (一部にさけ、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜5分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)卵、じゃが芋、 玉ねぎ、人参、クリーム、マヨネーズ、 米油、てんさい糖、酒、食塩、胡椒 (一部に卵、乳成分を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2026.1.14
生姜風味をきかせた豚肩ロース肉を玉子で包み、たっぷりの胡麻をふって香ばしく焼き上げました。ビタミンBが豊富なお惣菜で、疲労回復やストレス解消にもおすすめです。胡麻の香ばしさが食欲をそそり、見た目にも楽しくクセになる美味しさです。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、卵、生姜、 醤油、胡麻、本みりん (一部に豚肉、卵、ごま、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)かぼちゃ、小豆、 てんさい糖、醤油、本みりん、食塩 (一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2026.1.14
二晩じっくり漬け込んだ菜彩鶏のむね肉は、味が入ってしっとりとした食感に仕上がっています。パン粉をふって香ばしく焼き上げました。良質なたんぱく質を含むむね肉は、お子様からご年配の方まで、幅広い世代に人気です。お弁当のおかずにもおすすめです。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、パン粉、味噌、 てんさい糖、本みりん、食塩 (一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、 ほうれん草、人参、油揚げ、醤油、米酢、 食塩、米油、てんさい糖、かつおだし (一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.1.14
天童黒毛和牛のすじ肉は、時間をかけて丁寧に下茹でしました。主役の大根は大きめに切り、牛すじ肉とともにお醤油でじっくり含め煮にしています。野菜には牛肉のまろやかな旨みがしっかりと染み込み、ご飯が美味しく進みます。
●原材料(主菜):(全て国産)大根、牛肉、長ねぎ、 青豆、生姜、昆布、醤油、本みりん、酒、てんさい糖、 食塩、かつおだし(一部に牛肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜4分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)さつま芋、りんご、 三種のチーズ、食塩、粉パセリ、 胡椒(一部にりんご、乳成分を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2026.1.14
鶏肉はマリネにしてしっとりと一工夫、玉ねぎ・人参・ピーマンのソースをのせました。甘酢の照りが食欲をそそるお惣菜です。野菜の彩りも鮮やかで、食卓がぱっと明るくなります。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、人参、 ピーマン、ケチャップ、醤油、片栗粉、米油、米酢、 てんさい糖、食塩、胡椒(一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、マカロニ、 豚肉、ほうれん草、ピーマン、にんにく、 米油、食塩、鷹の爪(一部に小麦、豚肉を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2026.1.14