無添加手作りお惣菜の安心工房

「食養御膳」12月第2週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

主菜「タラのピカタ トマトソース」
副菜「スイートポテトサラダ」

タラに下味と粉を付け卵にくぐらせてグリルしました。黄色の卵に真っ赤なトマトソースで、食卓が華やかになりそうです。

副菜はスイートポテトサラダ。ホクホクに蒸し上げたあま~いさつま芋に蒸した人参、有機くるみ・有機レーズンをマヨネーズで和えました。

●原材料(主菜):タラ、ダイストマト、玉ねぎ、卵、エリンギ、ケチャップ、小麦粉、醤油、バター、酒、米油、食塩、洋風だし、粉バジル、胡椒(一部に乳、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつま芋、人参、レーズン、くるみ、マヨネーズ、食塩、胡椒(一部に卵を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.02.28

 
 

主菜「キャベツのチャプチェ」
副菜「れんこんと人参のゴマ和え」

高級な天童牛をはじめ、たっぷりキャベツに人参・高野豆腐・お豆が入ったボリュームたっぷりの一品です。キャベツの甘さが引き立っています。

●原材料(主菜):キャベツ、牛肉、人参、青豆、高野豆腐、にんにく、赤味噌、醤油、ごま油、三温糖、豆板醤、食塩、洋風だし、胡椒(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):れんこん、人参、豆腐、ほうれん草、醤油、本みりん、練りごま、胡麻、食塩、ごま油(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.02.28

 

主菜「タンドリーチキン」
副菜「冬野菜のオイル漬け」

スパイスを入れたヨーグルトに高級な菜彩鶏肉を一晩漬け込み、ソテーしました。お肉が柔らかくてジューシーです。

●原材料(主菜):鶏肉、ヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉、米油、食塩、チリパウダー、胡椒(一部に卵、乳を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、キャベツ、人参、油揚げ、昆布、グレープシードオイル、食塩(一部に大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2022.02.28

 

主菜「具だくさん豚汁」
副菜「根菜の炒め煮」

たっぷりの平田牧場三元豚お肉に、じゃが芋・大根・人参・ごぼう・生揚げ・長ねぎと、栄養たっぷり具だくさんの豚汁です。アツアツにしてお召し上がりください。

●原材料(主菜):豚肉、じゃが芋、大根、生揚げ(黒ごま付)、人参、ごぼう、長ねぎ、生姜、味噌、醤油、米油、酒、かつおだし(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):大根、人参、さつま揚げ、ほうれん草、醤油、本みりん、酒、米油、鷹の爪(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.02.28

 

主菜「豚肉と白菜の和風煮」
副菜「さつま芋のレモン煮」

冬野菜の代表:白菜。たっぷり野菜に豚肉やいりこを入れて旨味アップです!お野菜に良いお出汁が滲みています。

●原材料(主菜):白菜、豚肉、玉ねぎ、長ねぎ、ほうれん草、いりこ、醤油、本みりん、米油、酒、三温糖、胡麻、食塩(一部に大豆、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):さつま芋、レモン果汁、レーズン、三温糖、オリゴ糖、粉シナモン

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分10秒(以下同上)

●賞味期限:2022.02.28

 
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