「食養御膳」8月のおこんだて予定表

これからのおこんだての予定表です。

8月1週 8月1日(金)発送
1 主菜 白いハンバーグ
  副菜 緑野菜のねばねばサラダ

2 主菜 さばと野菜のピリ辛仕立て
  副菜 切干大根の含め煮

3 主菜 夏の肉じゃが
  副菜 野菜のグリルセサミソース

4 主菜 茄子のミートソース
  副菜 じゃが芋とひよこ豆のサラダ

5 主菜 チキン南蛮
  副菜 ゴーヤとちくわの炒め
8月2週 8月8日(金)発送
1 主菜 白身魚のエスカベッシュ
  副菜 なすのピーナッツ和え

2 主菜 五目つくね照り焼き
  副菜
コリンキーのりんご酢マリネ

3 主菜 天童牛肉と夏野菜のカレー
  副菜 きゅうりとみょうがの梅肉あえ

4 主菜 赤魚の野菜チリソース
  副菜 レーズン入りかぼちゃサラダ

5 主菜 ポークソテー南蛮漬け
  副菜 パンプキンスープ
8月3週 8月22日(金)発送
1 主菜 鶏チリ
  副菜 野菜のハニーマスタードあえ

2 主菜 国産カジキの和風バーグ
  副菜
小豆かぼちゃ

3 主菜 夏野菜の旨塩レモン炒め
  副菜 茄子とピーマンの鍋しぎ

4 主菜 国産いわしの梅煮
  副菜 コリンキーとマカロニのペペロンチーノ

5 主菜 鶏肉と野菜のえごま味噌和え
  副菜 夕顔のあんかけ
8月4週 8月29日(金)発送
1 主菜 ポークピカタタコスソース
  副菜 国産ひじきとお豆のサラダ

2 主菜 さばのごま衣揚げ
  副菜
なすとじゃが芋の山椒味噌和え

3 主菜 ピーマンと豚肉の黒酢炒め
  副菜 夕顔と卵のふわふわスープ

4 主菜 肉団子の野菜あん
  副菜 枝豆入りかぼちゃサラダ

5 主菜 鶏肉とかぼちゃのカポナータ
  副菜 きゅうりの昆布和え