お惣菜:無添加手作り「食養御膳・食養御膳L」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。食養御膳Lは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「白身魚のきのこあんかけ」 副菜「小豆かぼちゃ」
●淡白なタラは軽くマリネにして、口当たりが良くなるようにしっとりとさせてから焼きました。きのこを使った和風のあんが初秋を感じさせます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:233 kcal たんぱく質 :16.0 g 脂質:2.5g 炭水化物:39.0g 食塩:1.6 g
主菜「初秋のドライカレー」 副菜「じゃが芋のふわネバかけ」
●鶏むね肉をミンチにして秋なすやピーマン、金時豆、根菜と一緒に回転釜で炒め合わせました。お野菜の旨味が溶け出してまろやかなカレーになりました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:228 kcal たんぱく質 :13.7 g 脂質:9.0g 炭水化物:30.3g 食塩:2.1g
主菜 「鶏肉のごま味噌おかか炒め」 副菜「マカロニと野菜のサラダ」
●鶏むね肉は焼いて旨味をとじ込めてから、彩りピーマンや玉ねぎと炒めました。かつお風味のごま味噌味にコクがあって奥深い味わいです。ご飯が美味しく進みます。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:332 kcal たんぱく質 :19.7 g 脂質:13.4g 炭水化物:36.3g 食塩:2.3 g
主菜「サバのグリルトマトソース」 副菜「大根の煮なます」
●サバはグリルし、真っ赤な有機ダイストマトをじっくり煮込んだバター風味のソースをかけました。サバとトマトは相性が良く、旨味倍増、抗酸化力倍増です。
● 栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 175 kcal たんぱく質 :10.8 g 脂質:10.1g 炭水化物:12.8g 食塩:2.1g
主菜「野菜の味噌炒め」 副菜「五目豆」
●お野菜をたっぷり使用したチャンプルです。にんにくとお味噌と醤油を煮詰めたタレを絡めてコクを出しました。
●栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:302 kcal たんぱく質 :21.2g 脂質:12.5g 炭水化物:34.0g 食塩:2.1g