今月のおこんだて

「食養御膳」6月第1週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。

主菜「彩り酢鶏」
副菜「洋風卯の花」

鶏肉に下味をよく揉み込んで熟成させました。粉と 米油を付けて焼き、玉ねぎや人参と一緒にケチャッ プ醤油味で煮込みました。仕上げに色良く焼いたな すとピーマンを絡めました。甘酢でさっぱりとして いて今の時期にピッタリです。

●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、なす、玉ねぎ、    人参、ピーマン、生姜、にんにく、醤油、片栗粉、ケチャップ、米油、米酢、紹興酒、酒、てんさい糖、ごま油、食塩(一部に鶏肉、大豆、小麦、ごまを含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)

原材料(副菜):(全て国産)おから、人参、牛乳、しめじ、ほうれん草、米油、食塩、胡椒(一部に大豆、乳成分を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)

●賞味期限:2025.8.26

 

主菜「キーマカレー」
副菜「人参の和風サラダ」

平田牧場豚肉と粗みじん切りにしたお野菜、北海道 金時豆、たくさんの食材を回転釜でじっくりと炒め 合わせ、カレー味にしました。食材のうま味が ギュッと詰まったキーマカレーは、パンにも合いそ うです。

●原材料(主菜):(全て国産)玉ねぎ、豚肉、人参、金時豆、有機ダイストマト(イタリア)、(以下全て国産)ピーマン、にんにく、生姜、ケチャップ、米油、オイスターソース、醤油、カレー粉、片栗粉、バター、食塩、胡椒(一部に豚肉、大豆、小麦、乳成分を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)(全て国産)人参、キャベツ、    油揚げ、ほうれん草、梅干し、米酢、米油、鰹節、食塩(一部に大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2025.8.26

 

主菜「カジキの寒こうじカツ」
副菜「野菜たっぷりラタトゥイユ」

国産カジキは、寒こうじを付けて熟成させました。 その一つ一つに粉、安心玉子、国産パン粉を順番に 付けてカツにしました。安心工房のお惣菜は、こだ わりの食材とこだわりの調味料で作っているので、 安心してお召し上がりいただけます。

●原材料(主菜):(全て国産)カジキ、卵、パン粉、米油、小麦粉、寒こうじ、食塩(一部に卵、小麦を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)なす、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ズッキーニ、にんにく、醤油、赤ワイン、オリーブ油、バルサミコ酢、胡椒、タイム粉(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)

●賞味期限:2025.8.26

 

主菜「肉団子の黒酢あん」
副菜「ほうれん草の中華和え」

豚ひき肉に豆腐、山形車麩、玉ねぎを混ぜ込んで体 に優しい肉団子を作りました。ふんわりとしていて ボリューム満点!食べ応えのある一品です。

●原材料(主菜):(全て国産)豆腐、豚肉、玉ねぎ、牛乳、車麩、かつお昆布だし、醤油、本みりん、てんさい糖、米油、片栗粉、黒酢、食塩、胡椒(一部に大豆、豚肉、小麦、乳成分を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)ほうれん草、玉ねぎ、人参、醤油、ごま油、てんさい糖、胡麻、食塩、鷹の爪(一部に大豆、小麦、ごまを含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2025.8.26

 

主菜「甘辛ジャーマンポテト」
副菜「ひじきの南蛮酢」

お客様から再販希望の商品です。平田牧場の無塩せ きウインナーと、熊本のメークインじゃが芋をたっ ぷり使って、にんにくバター醤油味に炒め合わせま した。お子様にも喜ばれそうです。

●原材料(主菜):(全て国産)じゃが芋、玉ねぎ、しめじ、ウインナー、にんにく、醤油、本みりん、バター、酒、てんさい糖、食塩、粉パセリ、胡椒(一部に豚肉、大豆、小麦、乳成分を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)

●原材料(副菜):惣菜 ●原材料名:(全て国産)玉ねぎ、えのき茸、人参、長ねぎ、車麩、干ひじき、米酢、醤油、本みりん、ごま油、食塩、いりこだし、鷹の爪(一部に大豆、小麦、ごまを含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2025.8.26

 
成分表示