安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
たらは、マリネにしてしっとりとさせてからムニエ ルにしました。ホタテとじっくり炒めた玉ねぎのう ま味を活かした醤油ベースの中華ソースをかけまし た。食べやすくてご飯が美味しく進みます。
●原材料(主菜):たら(アメリカ)、(以下全て国産)玉ねぎ、小松菜、ほたて、にんにく、米油、醤油、ごま油、小麦粉、片栗粉、食塩、甜面醤、胡麻、豆板醤、胡椒(一部に大豆、小麦、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、なす、人参、青豆、味噌、本みりん、米油、豆板醤、てんさい糖、ごま油、鷹の爪(一部に大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.9.2
国産はちみつとにんにく、オリーブオイル、酸化防 止剤無添加で安心のフルーティーな白ワイン、有機 タイム粉、こだわりの調味料を合わせたところに菜 彩鶏肉を二晩じっくりと漬け込みました。上品な香 りが漂います。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、にんにく、白ワイン、オリーブ油、食塩、はちみつ、タイム粉、胡椒(一部に鶏肉を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):玉ねぎ(国産)、有機ダイストマト(イタリア)、スパゲッティ(イタリア)、(以下全て国産)しめじ、ピーマン、ケチャップ、醤油、米油、バター、てんさい糖、洋風だし、パセリ粉、チリパウダー(一部に小麦、大豆、乳成分を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.9.2
ピーマンの彩りがきれいな鹿の子バーグです。塩味 でシンプルですが素材のバランスが心地よくもっと 食べたくなる一品です。ピーマン嫌いなお子様でも 美味しく食べてくれそうです。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、ピーマン、玉ねぎ、豆腐、卵、車麩、牛乳、てんさい糖、食塩、寒こうじ、米油(一部に豚肉、大豆、卵、小麦、乳成分を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)玉ねぎ、小松菜、高野豆腐、昆布、かつお昆布だし、醤油、米油、酒、食塩、豆板醤(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.9.2
さばは、調味液に漬けてから片栗粉を付けて、ヘル シー揚げ焼きにしました。生大根はまろやかにおろ して、国産丸大豆醤油と有機レモン果汁を混ぜ合わ せてソースにしました。
●原材料(主菜):さば(ノルウェ―)、大根(国産)、醤油、片栗粉、本みりん、レモン果汁、米油、酒(一部にさば、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、人参、油揚げ、米酢、米油、食塩、てんさい糖、胡椒(一部に大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.9.2
菜彩鶏肉は下味をよく揉み込んでからグリルしまし た。真っ赤なトマトと玉ねぎを使ってお酢を効かせ たサルサソースを作り、仕上げに香ばしい胡麻をふ りました。
●原材料(主菜):鶏肉(国産)、有機ダイストマト(イタリア)、(以下全て国産)玉ねぎ、トマト、にんにく、米酢、ケチャップ、レモン果汁、米油、食塩、醤油、胡麻、てんさい糖、チリパウダー、パセリ粉、胡椒(一部に鶏肉、大豆、小麦、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、人参、油揚げ、干し海苔、醤油、本みりん、ごま油、食塩、かつおだし(一部に大豆、小麦、ごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.9.2