安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
岩手のぶりが届いたので、ぶり大根を作りました。大根は醤油と本みりんでじっくりと含め煮にし、ぶりは下処理をしてからさっと焼いて、煮詰めた煮汁で甘辛く仕上げました。日本食ならではのやさしい味わいに、ほっこりと心が休まります。
●原材料(主菜):(全て国産)大根、ぶり、生姜、 本みりん、醤油、酒、ごま油、てんさい糖、オリゴ糖、 片栗粉、食塩(一部に大豆、小麦、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、なす、 玉ねぎ、豚肉、長ねぎ、人参、生姜、米油、食塩、 醤油、胡椒(一部に豚肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.12.22
コロコロに切ったさつま芋に、平田牧場の豚肉、天童黒毛和牛肉、豆腐・丁寧に炒めた玉ねぎを合わせて、ふっくらと丸めました。さつま芋の自然な甘みが広がる、秋のハンバーグです。とろりとしたあんが絡んで食べやすいです。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、さつま芋、豆腐、 牛肉、れんこん、玉ねぎ、牛乳、人参、卵、車麩、 パン粉、かつお昆布だし、本みりん、醤油、片栗粉、 米油、てんさい糖、食塩、胡椒(一部に豚肉、大豆、 牛肉、乳成分、卵、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)長ねぎ、人参、 切干大根、油揚げ、干ひじき、米酢、醤油、ごま油、 てんさい糖、鷹の爪(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.12.22
鶏肉に下味をよく揉み込んで、じっくりと熟成させました。焼いて旨みをとじ込めたところに、きゅうり・玉ねぎ・ピーマンのごまダレをかけて味を含ませています。しっとりとした鶏肉に野菜の爽やかさが重なって、後味まで軽やかに仕上がりました。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、きゅうり、玉ねぎ、 ピーマン、生姜、片栗粉、醤油、米油、 米酢、酒、胡麻、ごま油、てんさい糖 (一部に鶏肉、大豆、小麦、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、人参、玉ねぎ、 ごぼう、しめじ、金時豆、大豆、昆布、 かつお昆布だし、醤油、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.12.22
天童黒毛和牛肉を使って秋の煮物を作りました。きのこや根菜を、かつおと昆布のお出汁でじっくりと煮含め、旨みを引き出しています。香りを楽しむ舞茸は、さっと焼いてから最後に合わせて風味豊かに仕上げました。秋の味覚をたっぷりと詰め込んだお惣菜です。
●原材料(主菜):(全て国産)じゃが芋、玉ねぎ、舞茸、 牛肉、人参、ごぼう、しめじ、乾椎茸、昆布、 かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、米油、 食塩、てんさい糖(一部に牛肉、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、人参、青豆、 油揚げ、いりこ、昆布、かつお昆布だし、醤油、 米油、本みりん、酒、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.12.22
鶏肉に下味をよく揉み込み、しっとりとさせてから焼き上げました。えのき茸・しめじ・長ねぎ・人参を合わせた、きのこたっぷりのピリ辛あんをかけています。色鮮やかで、見た目にも楽しく、食欲をそそる一品です。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、えのき茸、しめじ、 長ねぎ、人参、生姜、片栗粉、醤油、米油、 酒、塩麹、てんさい糖、食塩、豆板醤 (一部に鶏肉、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)さつま芋、れんこん、 本みりん、醤油、酒、てんさい糖、米油、 胡麻(一部に小麦、大豆、ごまを含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.12.22