


安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
赤魚は、下味をつけてグリルしました。煮含めた大根に、茹でたほうれん草と黄菊をあしらった、秋らしい彩りのソースを添えています。とろりとしたあんが全体をやさしく包み、赤・黄・緑の色合いで華やかなお惣菜になりました。
●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、(以下全て国産) 大根、ほうれん草、黄菊、かつお昆布だし、 片栗粉、醤油、酒、本みりん、食塩、てんさい糖、 米油、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)おから、さつま芋、 人参、しめじ、油揚げ、乾椎茸、 椎茸だし、米油、醤油、本みりん、酒、 食塩(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2026.1.6
有機バルサミコ酢をたっぷり使い、豚肉と野菜をマリネにして焼き上げました。豚肉の旨みとバルサミコ酢が絡み合って奥行きのある味わい、アクセントにハーブの香りを付けました。
●原材料(主菜):(全て国産)玉ねぎ、豚肉、ピーマン、 人参、車麩、米油、バルサミコ酢、醤油、 食塩、バジル粉、タイム粉、胡椒 (一部に豚肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)人参、ピーマン、青豆、 大豆、干ひじき、油揚げ、昆布、 かつお昆布だし、醤油、酒、本みりん、ごま油、 てんさい糖(一部に大豆、小麦、ごまを含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2026.1.6
菜彩鶏肉は塩麹を揉み込んで、しっとり柔らかく熟成させました。牛乳をたっぷり使って野菜とともに煮込み、コンソメ味に仕上げています。鶏肉と野菜の旨みが溶けあった、まろやかなスープです。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、牛乳、キャベツ、 玉ねぎ、人参、ブロッコリー、塩麴、バター、 小麦粉、コンソメ、食塩、てんさい糖、胡椒 (一部に鶏肉、乳成分、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)さつま芋、じゃが芋、 ウインナー、有機スイートコーン(アメリカ)、 (以下国産)玉ねぎ、青豆、マヨネーズ、食塩、 粒マスタード、胡椒(一部に豚肉、卵を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分30秒(以下同上)※このサラダは温めることにより出来たてのような美味しさを味わうことができます。
●賞味期限:2026.1.6
北海道のカジキをサッとソテーにし、炒めた野菜をのせて香ばしく炙りました。舞茸とバターの芳醇な香りが広がり、思わずおかわりしたくなるクセになる美味しさです。
●原材料(主菜):(全て国産)カジキ、キャベツ、 玉ねぎ、人参、舞茸、しめじ、味噌、米油、 醤油、酒、てんさい糖、小麦粉、バター、 食塩(一部に大豆、小麦、乳成分を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)えのき茸、しめじ、 エリンギ、車麩、にんにく、白ワイン、 白ワインヴィネガー、食塩、オリーブ油、 鷹の爪(一部に小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.1.6
山形産のねっとりとした土里芋に、天童黒毛和牛肉、大きくて立派な舞茸を合わせて、贅沢な芋煮汁を作りました。秋の恵みがたっぷり詰まった、ほっこり温まるお惣菜です。
●原材料(主菜):(全て国産)土里芋、牛肉、ごぼう、 舞茸、長ねぎ、しめじ、昆布、かつお昆布だし、 醤油、本みりん、酒、食塩、てんさい糖 (一部に牛肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜4分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)れんこん、人参、 豆腐、青豆、大豆、醤油、本みりん、 胡麻、練り胡麻、食塩、ごま油 (一部に大豆、小麦、ごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2026.1.6