


安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
菜彩鶏肉にごぼう、人参、玉ねぎ、山形車麩、豆腐を加えて、つくねにしました。ひとつひとつが大きめで、野菜もたっぷり入っています。食べ応えのある、満足感たっぷりの一品です。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、卵、豆腐、 人参、ごぼう、牛乳、車麩、パン粉、生姜、 かつお昆布だし、醤油、本みりん、片栗粉、 てんさい糖、酒、米油、食塩 (一部に鶏肉、卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、大根、 白菜、ピーマン、油揚げ、干ひじき、醤油、 豆板醤、てんさい糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.12.29
さばに下味をつけてさっと焼き、醤油・みりん・てんさい糖・オリゴ糖で仕上げた、工房特製の甘辛だれを絡めました。香ばしさとコクのある味わいで、ご飯がどんどん進みます。
●原材料(主菜):さば(ノルウェ―)、(以下全て国産) ごぼう、醤油、本みりん、小麦粉、 酒、てんさい糖、オリゴ糖、食塩 (一部にさば、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、ほうれん草、 人参、油揚げ、昆布、かつお昆布だし、醤油、 本みりん、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)
●賞味期限:2025.12.29
菜彩鶏肉とたっぷりの根菜を、かつおと昆布の濃厚なお出汁でじっくり和風煮にしました。お豆と高野豆腐もごろごろ入って、旨味も栄養もたっぷり、ほっとする味わいです。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、大根、人参、 ごぼう、青豆、大豆、高野豆腐、昆布、 かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、米油、塩麴、 てんさい糖(一部に鶏肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)豆腐、れんこん、 さつま芋、人参、醤油、てんさい糖、胡麻、 食塩(一部に大豆、小麦、ごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.12.29
たらとお野菜を合わせた、やさしい味わいのスープお惣菜です。熱々に温めてどうぞ。食材と調味料にこだわったスープは、ほっこりと心と体に沁みわたります。忙しい日の一品に、ゆっくり過ごしたい日のご褒美にいかがでしょうか。
●原材料(主菜):キャベツ(国産)、たら(アメリカ)、 (以下全て国産)じゃが芋、玉ねぎ、人参、青豆、 小麦粉、酒、醤油、米油、食塩、洋風だし、 胡椒(一部に小麦、大豆、乳成分を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜4分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)土里芋、人参、 ほうれん草、突きこんにゃく、昆布、 かつお昆布だし、醤油、本みりん、 てんさい糖(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.12.29
たっぷりの長ねぎと玉ねぎ、にら、にんにく、生姜を細かく刻み、豚肉やなすと合わせて中華風に味付けしました。香味野菜の風味が食欲をそそる、ご飯によく合うお惣菜です。
●原材料(主菜):(全て国産)なす、豚肉、玉ねぎ、 長ねぎ、にら、椎茸、にんにく、生姜、キクラゲ、 醤油、米油、味噌、片栗粉、酒、てんさい糖、 豆板醤(一部に豚肉、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):かぼちゃ(国産)、人参(国産)、 有機レーズン(アメリカ)、マヨネーズ、 食塩(一部に卵を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分30秒(以下同上)※このサラダは温めることにより出来たてのような美味しさを味わうことができます。
●賞味期限:2025.12.29