安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
平田牧場の三元豚肉に、じっくり炒めた玉ねぎ、山形県産の車麩、豆腐、安心玉子を混ぜ合わせて成形し、こんがりとグリルで焼き上げました。牛乳100%で仕上げた真っ白なソースのハンバーグは、見た目のインパクトが大きく、人目を惹きます。
●原材料(主菜):(全て国産)牛乳、豚肉、豆腐、玉ねぎ、車麩、卵、小麦粉、食塩、バター、米油、胡椒(一部に乳成分、豚肉、大豆、小麦、卵を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)きゅうり、玉ねぎ、モロヘイヤ、オクラ、車麩、大葉、醤油、米油、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.10.22
さばは丁寧に下味を付けて熟成させた後、ソテーにしました。焼きなす、ピーマン、玉ねぎ、人参などの野菜と合わせて細かく刻んだ香味野菜を加え、ピリ辛風味に仕上げています。お酢が入ってさっぱりとしていて食べやすいです。
●原材料(主菜):さば(ノルウェ―)、(以下全て国産)なす、玉ねぎ、人参、ピーマン、長ねぎ、にんにく、生姜、醤油、米油、片栗粉、酒、米酢、ごま油、てんさい糖、食塩、鷹の爪(一部にさば、大豆、小麦、ごまを含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)切干大根、人参、青豆、油揚げ、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、酒、米油、てんさい糖、食塩(一部に大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2025.10.22
豚もも肉をじゃが芋、玉ねぎ、人参と一緒に夏の煮物らしくあっさりと煮ました。なすとピーマンは色良く焼いて合わせました。かつおと昆布の奥深いだしの味が体にすぅ~っと入っていきます。
●原材料(主菜):(全て国産)じゃが芋、豚肉、玉ねぎ、人参、なす、ピーマン、生姜、昆布、かつお昆布だし、醤油、本みりん、米油、寒こうじ、食塩、てんさい糖(一部に豚肉、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)大根、なす、玉ねぎ、人参、にんにく、練り胡麻、米酢、ごま油、食塩、チリパウダー、胡椒(一部にごまを含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.10.22
油との相性が良い茄子は焼いて、有機トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、高野豆腐を加えたケチャップ煮と合わせました。野菜の旨みが溶け込んだ、まろやかなミートソースです。パスタやパン、そうめんにもよく合いそうです。
●原材料(主菜):茄子(国産)、有機ダイストマト(イタリア)、(以下全て国産)豚肉、玉ねぎ、ズッキーニ、高野豆腐、にんにく、米油、ケチャップ、酒、醤油、食塩、小麦粉、洋風だし、胡椒(一部に豚肉、小麦、大豆、乳成分を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、人参、きゅうり、有機ひよこ豆(アメリカ)、マヨネーズ、食塩、米酢、てんさい糖、胡椒(一部に卵を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2025.10.22
寒こうじを揉み込んで熟成させた菜彩鶏肉を、しっとりと柔らかく焼き上げ、香ばしいグリルに仕上げました。赤・黄・緑の彩り豊かな野菜とともに、さっぱりとした南蛮酢で夏らしい爽やかな味わいをお楽しみいただける一品です。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、きゅうり、米酢、醤油、小麦粉、寒こうじ、てんさい糖、米油、食塩、鷹の爪(一部に鶏肉、大豆、小麦を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)豆腐、玉ねぎ、ゴーヤ、人参、高野豆腐、ちくわ、米油、食塩、胡椒(一部に大豆、えび、かにを含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分30秒(以下同上)
●賞味期限:2025.10.22