安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、
無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。
※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。
たらは丁寧にソテーしました。野菜はマリネにして、鮭となじませることでさっぱりとした風味に仕上げています。ソースは米酢と白ワインヴィネガーに、粒マスタードとマヨネーズのまろやかさを加え、ちょっぴりおしゃれな味わいに整えています。
●原材料(主菜):たら(アメリカ)、(以下全て国産) 玉ねぎ、人参、ほうれん草、車麩、にんにく、 米酢、マヨネーズ、片栗粉、粒マスタード、 米油、白ワインヴィネガー、食塩、てんさい糖、 胡椒(一部に小麦、卵を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
原材料(副菜):(全て国産)なす、人参、 ピーマン、高野豆腐、有機ピーナッツバター、 醤油、米油、てんさい糖、食塩 (一部に大豆、小麦を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.10.29
寒こうじでじっくり熟成させてしっとりとした鶏肉に、ごぼうや小松菜、人参、玉ねぎ、車麩などの野菜をたっぷり混ぜ込んでつくねにしました。野菜の旨みが詰まった、体にやさしく満足感のある一品です。
●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、玉ねぎ、卵、人参、 小松菜、ごぼう、車麩、牛乳、パン粉、生姜、 かつお昆布だし、本みりん、醤油、寒こうじ、 片栗粉、てんさい糖、米油、小麦粉、食塩 (一部に鶏肉、卵、小麦、乳成分、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)コリンキー、 玉ねぎ、きゅうり、人参、米酢、りんご酢、 ごま油、食塩、てんさい糖、胡椒(一部にごまを含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.10.29
かぼちゃ、ズッキーニ、なす、有機トマトなど夏の恵みをたっぷり詰め込んだビーフカレーです。ビタミンが豊富で、健康と美容をサポートします。牛すじ肉は時間をかけて煮込み、深いコクと柔らかさを引き出しました。
●原材料(主菜):牛肉(国産)、有機ダイストマト (イタリア)、(以下全て国産)かぼちゃ、なす、 玉ねぎ、ズッキーニ、生姜、にんにく、カレールウ、 ケチャップ、米油、醤油、カレー粉、小麦粉、 オリゴ糖、コリアンダー、有機ガラムマサラ (一部に牛肉、乳成分、小麦、鶏肉、豚肉を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)きゅうり、玉ねぎ、 みょうが、梅干し、塩蔵わかめ、本みりん、 醤油、食塩(一部に小麦、大豆を含む)
冷蔵庫で解凍してそのまま
●賞味期限:2025.10.29
赤魚は、なめらかな食感に仕上げるためにマリネにしてからグリルしました。玉ねぎ・人参・ピーマンは、ケチャップ醤油で煮込み、チリソースにしてのせました。野菜の甘みとほどよい辛みが、赤魚の旨みを引き立てます。
●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、(以下全て国産) 玉ねぎ、人参、ピーマン、ケチャップ、醤油、 片栗粉、米酢、米油、てんさい糖、食塩、 チリパウダー、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)
●原材料(副菜):かぼちゃ(国産)、金時豆(国産)、 有機レーズン(アメリカ)、パルメザンチーズ (ニュージーランド)、マヨネーズ、食塩、 粉パセリ、胡椒(一部に乳成分、卵を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜1分30秒(以下同上)このサラダは温めることにより出来たてのような美味しさを味わうことができます。
●賞味期限:2025.10.29
豚肩ロース肉は、下味をつけて熟成させることで、やわらかく仕上げました。赤青黄色の彩り野菜と合わせて、南蛮酢でさっぱりと味付けしています。酸味のきいたさわやかな風味が、豚肉の旨みを引き立てる、夏にぴったりのお惣菜です。
●原材料(主菜):(全て国産)豚肉、玉ねぎ、きゅうり、 黄ピーマン、人参、米酢、醤油、小麦粉、 てんさい糖、酒、食塩、米油、鷹の爪、 胡椒(一部に小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)
●原材料(副菜):(全て国産)牛乳、かぼちゃ、 玉ねぎ、クリーム、バター、米油、食塩、 洋風だし、小麦粉、粉パセリ、胡椒 (一部に乳成分、小麦、大豆を含む)
湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜3分(以下同上)
●賞味期限:2025.10.29