「食養御膳」4月第1週のおこんだて

安心工房の無添加手作りお惣菜は、ホワイトソースやドレッシング、蒲焼のたれ、シチュールーなども手作り、

無添加だしなど体に優しい材料を使っておりますので安心なお惣菜です。

※栄養成分値、野菜量は、献立作成時の計算値です。目安の数値としてお考え下さい。

主菜「五福煮」
副菜「春野菜の昆布酢和え」

菜彩鶏肉と四種類の根菜にお豆も加えて、たんぱく質やビタミンアップです。かつおと昆布のお出汁プラス塩麹で旨味倍増、コトコトと含め煮しました。

●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、じゃが芋、人参、ごぼう、れんこん、青豆、昆布、かつお昆布だし、醤油、塩麹、本みりん、米油、酒、てんさい糖(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜3分(機種により異なります)

原材料(副菜):(全て国産)大根、きゅうり、人参、塩蔵わかめ、しらす干し、米酢、醤油、てんさい糖、食塩、昆布(一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2024.6.25  

 

主菜「牛肉のし焼き」
副菜「たっぷり野菜炒め」

天童牛肉にお豆腐と安心玉子、玉ねぎをしっかりと混ぜ合わせた工房オリジナル牛肉のし焼きです。胡麻をのせて風味を付けました。

●原材料(主菜):(全て国産)豆腐、玉ねぎ、卵、牛肉、パン粉、醤油、胡麻、食塩、てんさい糖、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、ほうれん草、人参、ほたて、ごま油、食塩、洋風だし

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)

●賞味期限:2024.6.25

 

主菜「焼き魚のラビコットソース」
副菜「じゃが芋のスパイス塩焼き」

魚は下味を付けて揚げ焼きにしました。真っ赤な春のフレッシュトマトと春きゅうりを使って、春らしい色鮮やかなラビコットソースにしました。

●原材料(主菜):赤魚(アイスランド)、(以下国産)玉ねぎ、トマト、きゅうり、有機ダイストマト(イタリア)、米酢、オリーブ油、小麦粉、米油、食塩、胡椒

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分30秒(機種により*-異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)じゃが芋、人参、豚肉、オリーブ油、食塩、コリアンダー、ナツメグ、胡椒

湯煎:5~10分または、レンジ600w副菜2分(以下同上)

●賞味期限:2024.6.25

 

主菜「さばの照り焼き」
副菜「和風キャベツサラダ」

天然オリゴ糖を入れたまろやかなお醤油にさばを二晩漬け込み、丁寧に焼き上げました。甘辛でまろやかなさばをご賞味ください。

●原材料(主菜):さば(ノルウェ―)、醤油、本みりん、酒、オリゴ糖(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜1分30秒(機種により*-異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、しめじ、人参、油揚げ、米酢、食塩、米油、てんさい糖、胡椒(一部に大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2024.6.25

 

主菜「ヤンニョムチキン」
副菜「根菜のごま醤油和え」

菜彩鶏肉をヘルシーに焼き、丸大豆醤油と有機ケチャップ、無添加コチュジャンで甘辛く仕上げた濃いめのタレを絡めました。お子様にも喜ばれそうです。

●原材料(主菜):(全て国産)鶏肉、にんにく、コチュジャン、ケチャップ、はちみつ、片栗粉、米油、酒、醤油、ごま油、胡麻、食塩、胡椒(一部に小麦、大豆を含む)

湯煎:5~10分、または、レンジ解凍:袋を開封せず、蒸気口のある面を上にしお皿にのせて電子レンジに入れて下さい。600W主菜2分(機種により異なります)

●原材料(副菜):(全て国産)大根、人参、ほうれん草、醤油、ごま油、胡麻、食塩、てんさい糖(一部に小麦、大豆を含む)

冷蔵庫で解凍してそのまま

●賞味期限:2024.6.25

 
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