「食養御膳・ふたりの夕食セット」10月13日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「麻婆なす」 副菜「かぼちゃとレーズンのサラダ

 

たっぷりの玉ねぎと長ねぎ、にら、にんにく生姜を細かく刻み、豚肉やなすと一緒に中華風味付けにしました。御飯にのせても美味しくいただけます。

栄養価は二品合わせて エネルギー:244 kcal たんぱく質 :7.5 g 脂質:11.8g 炭水化物:33.0g 食塩:2.0 g

主菜「鮭の彩りポトフ」 副菜「里芋のこっくり煮」

 

北海道の新鮮な鮭と彩り野菜を合わせたスープお惣菜です。熱々に温めてどうぞ、心も身体もホカホカになります。

栄養価は二品合わせて エネルギー:202 kcal たんぱく質 :15.1 g 脂質:4.6g 炭水化物:29.5g 食塩:2.3g

主菜 「鯖のかば焼き」 副菜「ひじきの南蛮酢」 

鯖に下味を付けてサッと焼き、お醤油とみりん、てんさい糖、オリゴ糖で作った工房特製タレを絡めました。甘辛で御飯が進みます。

栄養価は二品合わせて エネルギー:260 kcal たんぱく質 :17.9 g 脂質:15.3g 炭水化物:14.4g 食塩:2.9 g

主菜「鶏肉のクリーム仕立て」 副菜「揚げなすのマリネ」

塩麹をつけて熟成させた鶏肉とお野菜を、牛乳100%使用のクリーム煮にしました。濃厚なクリームと塩麹の甘さ奥深さが秋にピッタリです。

栄養価は二品合わせて エネルギー: 234 kcal たんぱく質 :16.4 g 脂質:12.0g 炭水化物:18.8g 食塩:2.1g

主菜「鶏肉と野菜の旨煮」 副菜「人参とこんにゃくの白和え」  

菜彩鶏もも肉とたっぷりの根菜を和風煮にしました。かつおと昆布の濃厚なお出汁で旨味アップ、お豆が入って栄養価もアップです。

栄養価は二品合わせて エネルギー:297 kcal たんぱく質 :22.4g 脂質:16.4g 炭水化物:18.0g 食塩:2.5g