お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「コロコロさつま芋のハンバーグ」 副菜「野菜と揚げ麩の煮物」
●秋のさつま芋をコロコロに切り、平田牧場三元豚肉・天童黒毛和牛肉・豆腐・玉ねぎと一緒に丸めました。さつま芋と人参の色合いがまるで紅葉のような秋らしいハンバーグになりました。
●栄養価は二品合わせて エネルギー:231 kcal たんぱく質 :14.2 g 脂質:10.1g 炭水化物:23.9g 食塩:2.0 g
主菜「サバ味噌煮」 副菜「切干大根の煮物」
●脂ののったサバは二種類のお味噌をブレンドして深みをだし、さらに生姜を効かせた自社特製味噌ダレで煮ました。骨がないので安心してお召し上がり頂けます。
●栄養価は二品合わせて エネルギー:267 kcal たんぱく質 :15.5 g 脂質:13.2g 炭水化物:23.4g 食塩:2.1g
主菜 「ほうれん草と鮭のクリーム煮」 副菜「焼きなすのマリネ」
●ソテーにした北海道産旬の秋鮭と、白菜・ほうれん草・しめじを100%の牛乳とこだわりの調味料でクリーム煮にしました。熱々にしてお召し上がりください。
●栄養価は二品合わせて エネルギー:193 kcal たんぱく質 :13.2 g 脂質:8.5g 炭水化物:18.1g 食塩:2.0 g
主菜「チキンとお麩のロースト」 副菜「ゴロゴロ野菜のスープ」
●菜彩鶏肉に車麩、玉ねぎ・卵・しめじを加えて混ぜ合わせローストにしました。ヘルシーなたんぱく源がギュッと詰まっていて身体が喜ぶお惣菜です。
● 栄養価は二品合わせて エネルギー: 221 kcal たんぱく質 :16.1 g 脂質:9.2g 炭水化物:21.4g 食塩:2.3g
主菜「しっとりタンドリーチキン」 副菜「キャベツと小エビの炒め」
●ヨーグルトと数種類のスパイスを混ぜ込んだところに、鶏肉を漬け込んで丁寧に焼き上げました。しっとりと食べやすいです。
●栄養価は二品合わせて エネルギー:192 kcal たんぱく質 :15.8g 脂質:12.3g 炭水化物:7.7g 食塩:2.2g