「食養御膳・ふたりの夕食セット」12月15日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「お魚のトマトソースかけ」 副菜「スイートポテトサラダ

 

赤魚に下味と粉を付け、卵にくぐらせてグリルしました。黄色の卵に真っ赤なトマトソースで、テーブルが華やかになりそうです。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:323 kcal たんぱく質 :16.4 g 脂質:13.8g 炭水化物:37.2g 食塩:2.1 g

主菜「キャベツのチャプチェ」 副菜「れんこんと人参のごま和え」

 

高級な天童牛お肉をはじめ、たっぷりキャベツに人参・高野豆腐・お豆が入ったボリュームたっぷりの一品です。キャベツの甘さが引き立っています。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:228 kcal たんぱく質 :14.2 g 脂質:12.1g 炭水化物:19.4g 食塩:1.6g

主菜 「鯖のかば焼き」 副菜「冬野菜のオイル漬け」 

脂ののった鯖に粉をつけて焼き、醤油・本みりん・オリゴ糖・てんさい糖を煮詰めて作った工房特製タレを絡めました。甘辛で御飯がすすみます。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:221 kcal たんぱく質 :12.2 g 脂質:10.8g 炭水化物:18.3g 食塩:3.0 g

主菜「豚肉と白菜の和風煮」 副菜「さつま芋のレモン煮」

冬野菜の代表:白菜。たっぷり野菜に豚肉やいりこを入れて旨味アップです。お野菜に天然のお出汁が滲みています。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 246 kcal たんぱく質 :10.9 g 脂質:7.3g 炭水化物:36.9g 食塩:0.9g

主菜「具だくさん豚汁」 副菜「根菜の炒め煮」  

平田牧場の高級豚肉に、じゃが芋・大根・人参・ごぼう・高野豆腐・長ねぎと、栄養たっぷり具だくさんの豚汁です。熱々にしてお召し上がりください。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:255 kcal たんぱく質 :13.1g 脂質:14.7g 炭水化物:20.4g 食塩:2.9g