「食養御膳・ふたりの夕食セット」7月7日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「鶏チリ」 副菜「じゃが芋といんげんの中華サラダ」

 

人気の鶏むね肉を使った新作お惣菜です。中華でお馴染(海老チリ)の味付けを鶏肉に合うようにアレンジしてみました。片栗粉でコーティングし、しっとりとして食べやすい鶏むね肉です。

栄養価は二品合わせて エネルギー:351 kcal たんぱく質 :25.3 g 脂質:15.0g 炭水化物:31.7g 食塩:3.7 g

主菜「塩麹魚の唐揚げ」 副菜「大麦と根菜のスープ」

 

赤魚を自社製塩麹に漬け込んで唐揚げにしました。お魚は高級卵と小麦粉をまとってしっとりとしていて、塩麹の奥深い旨みと共に美味しく頂けるお惣菜です。

栄養価は二品合わせて エネルギー:162 kcal たんぱく質 :17.4 g 脂質:5.8g 炭水化物:11.9g 食塩:2.2g

主菜 「ねぎ塩豚 野菜添え」 副菜「ゴロゴロお豆の白和え」 

豚肩ロース肉は一枚一枚丁寧にソテーしました。長ねぎと玉ねぎをたっぷり入れた塩レモンダレを添えて夏らしくサッパリとした味わいに仕上げました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:266 kcal たんぱく質 :14.7 g 脂質:15.9g 炭水化物:19.2g 食塩:1.6 g

主菜「ごぼうと牛肉のしぐれ煮」 副菜「おから炒り煮」

ごぼうをこれでもかとたっぷり使ったしぐれ煮です。天童黒毛和牛や玉ねぎ、突きこんにゃくも入っています。食物繊維をたっぷり取り入れた純和風の食養御膳をお楽しみください。

栄養価は二品合わせて エネルギー: 241 kcal たんぱく質 :11.7 g 脂質:12.4g 炭水化物:24.9g 食塩:2.0g

主菜「ヘルシーチキンカツ」 副菜「ソルティーラタトゥイユ」  

菜彩鶏むね肉は小麦粉・卵・パン粉を順番に付けて焼きました。70gとボリューム満点、少量の油で焼いているのでとってもヘルシーです。

栄養価は二品合わせて エネルギー:257 kcal たんぱく質 :19.0g 脂質:13.8g 炭水化物:16.2g 食塩:1.9g