お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。
主菜「柔らかポークの香味酢かけ」 副菜「ポテトのサラダ」
●豚肩ロース肉を丁寧に柔らかく蒸し上げました。お野菜は栄養を逃がさないように蒸して添えました。香味野菜が入った酢醤油をかけてさっぱりとした味わいです。
●栄養価は二品合わせて エネルギー:280 kcal たんぱく質 :11.7 g 脂質:18.6g 炭水化物:20.3g 食塩:1.9 g
主菜「豚肉と夏野菜のカレー」 副菜「きのこのマリネ」
●かぼちゃになす、ズッキーニ、トマト。夏のビタミン野菜がたっぷり入った贅沢なカレーです。スパイスも入っていて美容にとっても良いです。かぼちゃの甘味が活きています。
●栄養価は二品合わせて エネルギー:172 kcal たんぱく質 :7.7 g 脂質:9.0g 炭水化物:19.4g 食塩:2.2g
主菜 「白身魚の野菜チリソース」 副菜「焼きなす 甘味噌かけ」
●タラはマリネにしてしっとりとさせてから焼きました。根菜のケチャップソースに有機チリパウダーを加えてピリッと一工夫、ごはんが美味しく進みそうです。
●栄養価は二品合わせて エネルギー:208 kcal たんぱく質 :15.1 g 脂質:7.5g 炭水化物:21.3g 食塩:2.2 g
主菜「粒々野菜入りバーグ」 副菜「きゅうりとえのき茸のおろし和え」
●夏を感じるスイートコーンやピーマン、人参がコロコロと入った可愛らしいハンバーグです。和のお醤油味トマトソースをたっぷり付けました。
● 栄養価は二品合わせて エネルギー: 224 kcal たんぱく質 :13.6 g 脂質:11.2g 炭水化物:19.9g 食塩:2.0g
主菜「夏の酢鶏」 副菜「たたききゅうりのガーリックあえ」
●鶏むね肉に甘酒入りの調味液を揉み込んで揚げ焼きにし、なすやピーマン、人参、玉ねぎと一緒に煮込みました。夏野菜が色鮮やかで見た目も楽しめるお惣菜になりました。
●栄養価は二品合わせて エネルギー:199 kcal たんぱく質 :10.8g 脂質:9.9g 炭水化物:18.3g 食塩:2.2g