「食養御膳・ふたりの夕食セット」8月10日(木)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「牛すじ肉と夏野菜のカレー」 副菜「きゅうりとみょうがの梅肉あえ」

 

ズッキーニにかぼちゃ、なす、トマト。夏野菜がたくさん入ったビーフカレーです。ビタミン豊富で健康に美容にとても良いです。牛肉はすじ肉を使ってじっくりと煮込みました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:187 kcal たんぱく質 :11.3 g 脂質:9.4g 炭水化物:17.5g 食塩:2.3 g

主菜「チキンピカタ」 副菜「なすのピーナッツ和え」

 

菜彩鶏肉に塩胡椒と小麦粉を付けて、高級卵液にくぐして焼きました。仕上げにバジルの風味を付けてちょっぴりオシャレにしてみました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:203 kcal たんぱく質 :18.3 g 脂質:11.0g 炭水化物:10.4g 食塩:1.6g

主菜 「五目つくね照り焼き」 副菜「旬のピクルス」 

菜彩鶏むね肉のひき肉とごぼう、小松菜、人参、玉ねぎ、山形車麩をつくねにしました。つくねが大きくお野菜もたっぷり入っていて、とても食べ応えがあります。

栄養価は二品合わせて エネルギー:201 kcal たんぱく質 :13.9 g 脂質:5.1g 炭水化物:24.5g 食塩:2.0 g

主菜「ゴーヤ入りチャンプル」 副菜「パンプキンスープ」

夏のお惣菜:ゴーヤチャンプル。豆腐に高野豆腐もゴロゴロ入ってカルシウムアップです。今の時期だけのゴーヤの風味を味わえる特別なチャンプルお惣菜です。

栄養価は二品合わせて エネルギー: 296 kcal たんぱく質 :18.2 g 脂質:17.4g 炭水化物:21.2g 食塩:2.7g

主菜「鮭の南蛮漬け」 副菜「かぼちゃとレーズンのサラダ」  

北海道の鮭に下味を付けてグリルしたところに、彩りピーマン、人参、玉ねぎのピリッと辛い南蛮酢をかけました。暑い夏にサッパリと食べられます。

栄養価は二品合わせて エネルギー:247 kcal たんぱく質 :17.7g 脂質:7.3g 炭水化物:30.7g 食塩:2.1g