「食養御膳・ふたりの夕食セット」8月25日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「赤魚の野菜チリソース」 副菜「ポテトとコリンキーのペペロンチーノ」

 

赤魚は塩胡椒をふってグリルし、ピーマンや人参、玉ねぎのチリソースをのせました。赤のソースがお魚によく絡み、副菜のペペロンチーノと盛り合わせると色が映えて食欲をそそります。

栄養価は二品合わせて エネルギー:180 kcal たんぱく質 :13.6 g 脂質:5.0g 炭水化物:22.7g 食塩:2.1 g

主菜「鶏肉と野菜のごま味噌仕立て」 副菜「国産ひじきとお豆のサラダ」

 

菜彩鶏むね肉は柔らかく蒸し上げて丁寧に割きました。夏野菜のなすやきゅうりと一緒にザックリと合わせ、安心工房特製『濃厚ごまダレ』をかけました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:264 kcal たんぱく質 :18.7 g 脂質:11.4g 炭水化物:26.9g 食塩:2.2g

主菜 「夏野菜の塩レモン炒め」 副菜「茄子とピーマンの鍋しぎ」 

平田牧場豚もも肉と夏のビタミン野菜を、回転釜で豪快にチャンプルしました。有機レモンの果汁でサッパリとした爽やかな味わいの、夏らしいお惣菜になりました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:185 kcal たんぱく質 :9.5 g 脂質:10.3g 炭水化物:16.1g 食塩:2.2 g

主菜「サバ味噌煮」 副菜「野菜のハニーマスタードあえ」

二種類のお味噌をブレンドして作り上げたこだわりの味噌ダレで、時間をかけて煮ました。サバの良質な脂とお味噌が絡み合った奥深い味わいをお楽しみください。

栄養価は二品合わせて エネルギー: 171 kcal たんぱく質 :8.8 g 脂質:7.7g 炭水化物:17.1g 食塩:1.9g

主菜「豚肉の花かつお焼き」 副菜「小豆かぼちゃ」  

豚肉の旨味にお醤油とかつおの風味がのったシンプルポークソテー、お野菜をたっぷり加えて安心工房風にアレンジしました。かつおの風味が活きていてもっと食べたくなる一品です。

栄養価は二品合わせて エネルギー:286 kcal たんぱく質 :15.3g 脂質:8.3g 炭水化物:42.7g 食塩:1.9g