「食養御膳・ふたりの夕食セット」3月22日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「スパイシーフライドチキン」 副菜「根菜といりこの煮物

 

豊富なたんぱく質とヘルシーさが人気の鶏むね肉。胡椒やにんにく、カレー粉でスパイシー風味に仕上げました。ガッツリ派の運動部男子やカレー好きなお子様にも喜ばれます。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:227 kcal たんぱく質 :19.7 g 脂質:8.4g 炭水化物:20.0g 食塩:1.5 g

主菜「たっぷり野菜の極旨スープ」 副菜「お麩のロースト」

 

菜彩鶏もも肉の旨味とお野菜から出た旨味、そこに塩麹のまろやかな旨味が加わって極旨スープになりました。自然界の優しい味わいをお楽しみください。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:225 kcal たんぱく質 :16.4 g 脂質:11.0g 炭水化物:17.2g 食塩:2.4g

主菜 「お魚のきのこ柚子あん」 副菜「ころころサラダ」 

赤魚はふっくら仕上がるように、マリネしてから焼きました。お野菜ときのこを煮て、食べやすいようにとろみをつけました。柚子胡椒の香りが食欲をそそります。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:280 kcal たんぱく質 :19.4 g 脂質:13.7g 炭水化物:24.4g 食塩:2.0 g

主菜「きのこと鶏つくねのトマト煮」 副菜「マカロニと野菜のペペロンチーノ」

菜彩鶏ひき肉に国産パン粉・山形車麩・安心玉子・玉ねぎを混ぜ合わせてつくねにしました。一つ一つが手作りなので味わい深いです。玉ねぎをよく炒めて甘みを出し、きのこや有機トマトを入れてじっくり煮込んだソースと合わせました。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー: 297 kcal たんぱく質 :19.8 g 脂質:11.0g 炭水化物:35.1g 食塩:2.3g

主菜「さば味噌煮」 副菜「キャベツと揚げのアッサリ煮」  

さばを味噌煮にしました。味の滲みたさばとコクのある甘だれで御飯が進みます。さばの骨が無いので安心してお召し上がりください。

栄養価は主菜と副菜を合わせて エネルギー:235 kcal たんぱく質 :13.2g 脂質:12.7g 炭水化物:18.6g 食塩:2.2g