「食養御膳・ふたりの夕食セット」9月22日(金)発送分のご案内

お惣菜:無添加手作り「食養御膳・ふたりの夕食セット」は日替わりメニュー1食(主菜と副菜)が5食分入ったお惣菜セットです。ふたりの夕食セットは食養御膳の1.5倍量です。 

主菜「鶏肉の唐揚げ野菜あん」 副菜「国産わかめとねぎのオムレツ

 

鶏肉に塩麹をよく揉み込んで熟成させてからフライにしました。醤油ベースの和ソースをトロリかけて一工夫、食べやすいお惣菜にしました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:282 kcal たんぱく質 :26.5 g 脂質:14.4g 炭水化物:13.5g 食塩:1.9 g

主菜「国産いわしのしぐれ煮」 副菜「国産ひじきとお豆の煮物」

 

安心工房の人気商品『国産いわしの醤油煮』に生姜をたっぷり入れてみました。香りが良くて食が進みます。ごぼうと人参をお醤油で煮て添えました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:211 kcal たんぱく質 :12.5 g 脂質:7.5g 炭水化物:24.9g 食塩:2.0g

主菜 「ピーマンチャンプル」 副菜「さつま芋のレモン煮」 

豚肉に下味を付けてから玉ねぎとじゃが芋と一緒にチャンプルしました。ピーマンは色良く焼き上げに、卵は焼いてコロコロ状に切って合わせました。

栄養価は二品合わせて エネルギー:248 kcal たんぱく質 :12.0 g 脂質:10.0g 炭水化物:30.8g 食塩:1.1 g

主菜「山形いも煮汁」 副菜「カラフル野菜のグリル」

山形県産の土里芋と天童黒毛和牛肉、ごぼう、きのこを醤油味に煮ました。厚切りかつおと棹前昆布の濃厚なお出汁で、旨味がたっぷり奥深い味わいです。熱々にしてお召し上がりください。

栄養価は二品合わせて エネルギー: 240 kcal たんぱく質 :9.9 g 脂質:7.2g 炭水化物:37.8g 食塩:2.3g

主菜「タンドリーチキン」 副菜「野菜のマリネ」  

こだわりの菜彩鶏もも肉はスパイスを入れたヨーグルト液にじっくりと漬け込んでソテーにしました。ジューシーお肉でみんなに喜ばれるお惣菜です。

栄養価は二品合わせて エネルギー:274 kcal たんぱく質 :16.4g 脂質:16.2g 炭水化物:17.8g 食塩:1.8g